Обо мне

U8b2CfF7QQc

С самого детства я  хорошо рисовала, занималась в художественной школе и кружке прикладного искусства. Всегда знала, что мне хочется создавать интерьер, потому даже не сомневалась с выбором профессии. И не ошиблась: другие свои увлечения – живопись и фотографию – впоследствии сумела также органично реализовать в дизайне.

В 2011 году закончила Национальный авиационный университет, факультет архитектуры и дизайна по специальности дизайнер интерьера. В студенческие годы начала заниматься модельным бизнесом, окончив в 2007 году модельную школу  La Femme Models.

Первым серьезным дизайнерским опытом для меня стало участие в IX Всеукраинском конкурсе на лучший интерьер года «ИНТЕР*YEAR 2011», где я  завоевала диплом за работу: «Реконструкция Дома архитекторов в Киеве», в номинации Нереализованные интерьеры.

Уже в 2012 году стала дизайнером на телевизионном проекте «Дача» в дуете с архитектором. Вскоре стала создавать свои собственные проекты мансард, беседок, спален, гостиных и кухонь, а в последнем сезоне взяла на себя большую часть проектов программы. В рамках программы мне удалось реализовать экспериментальные дачные объекты – экодом, мини-конный клуб, зимнюю беседку, теплицу и мастерскую. Для передачи разработала интерьер гардеробной для певицы Тони Матвиенко и детского дома семейного типа.

Программа «Дача» стала для меня хорошим опытом ведения проекта от разработки дизайна до сдачи хозяевам в сжатые сроки, с минимальной сметой и параллельными съемками, когда даже, казалось, непреодолимые обстоятельства – снегопады и ливни – не должны были помешать выходу программы в эфир в сроки. Научилась удешевлять технологию строительства и ремонта, а подручные материалы и изжившие себя вещи органично использовать в дизайне интерьера создавая, к примеру, камины из гипсокартона и ракушечник «под мрамор». Для своих интерьеров разрабатывала мебель-трансформер, активно использовала дерево во всех его видах и методах обработки.

В рамках программы «Дача» мне удалось реализовать около 30 дизайнов – более половины проектов программы.

С окончанием проекта в 2014 году создала собственную студию дизайна и стала заниматься частными проектами дизайна квартир и домов, ландшафтного дизайна и декорирования помещений.

Любимый стиль в дизайне и архитектуре – минимализм.

ИНТЕРВЬЮ СО МНОЙ НА САЙТЕ КАНАЛА ICTV

«Ліля єдина, хто реагує на зменьшення смєти сплеском естетичних доробок. І ця вимушена еволюція , прилаштування до потреб проекту завжди супроводжується незмінною якістю виконання»

из интервью ведущего программы «Дача» Кузьмы Скрябина 

«Із дизайнера-стажера за п’ять сезонів Лілія Єрмак стала людиною номер один ­­ - головним дизайнером проекту «Дача».  Той балансякий притаманий її роботам — відображення її внутрішньої гармонії. Вона поєднує в собі тещо здавалося б не можна поєднати  революційність архітектурних пошуків, вишуканість стилю та надлюдську здатність до компроміссу в пошуках консенсусу».

из интервью режисера программы «Дача» Вадима Ермоленко, 2013 г. 

«Человек либо все знает, либо учится. Гениальные люди учатся всю жизнь, и не перестают удивляться. Именно это свойство удивляться и удивлять в первую очередь привлекает в Лиле. Первые ее работы были достаточно экономичными (смета у нас небольшая), с использованием минимализма, скандинавского стиля, открытых интерьеров, зеркал и фонов – такой вот максимальный оптимизм и расширение пространства. Позже, с появлением ноток кантри , она дала новую жизнь нашему «лофту».Чердаки и мансарды обрели не свойственную теплоту и альковность. На третей стадии Лилю можно охарактеризовать как консерватора, отдавшегося работе с материалами. Четко выдерживая свой стиль, она на 90 процентов поменяла ассортимент стройматериалов, стала больше архитектором. И это новый скачок в ее работе. Сегодня – это человек, совмещающий в себе архитектора, дизайнера, идеального прораба. Плюс – ее безумно любит камера, а камеру (читай, операторов) – не обманешь. Несомненно она сама себя сотворила как произведение искусства…»

из интервью Вадима Ермоленко, 2014 г.


Pull for more
MORE